На Украине озвучили условие, при котором РФ будет "вытирать ноги" об США

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в колонке для издания «Главред» назвал условие, при котором Россия будет «вытирать ноги» об Соединённые штаты.

 

Сохранение контроля США над Украиной стало жизненно важным вопросом для Вашингтона, и возвращение Киева в сферу влияния Москвы станет разгромным поражением для Штатов, заявил в колонке для издания «Главред» украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.
 

«Штаты не могут уступить Украину России и проиграть ее. <…> Если Штаты проиграют Украину, они предстанут никем, а Россия будет вытирать об них ноги, тыкать пальцем и смеяться», — заявил Жданов.

 

По мнению военного, сохранение контроля над Украиной превратилось для США в борьбу за собственный престиж на мировой арене. Именно поэтому, как считает эксперт, Вашингтон готов оказывать Киеву помощь вооружениями и боеприпасами.

 
Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах, — пишет издание РИА.

 
Напомним, в октябре военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов рассказал, какое развитие событий станет «ударом в спину» для Москвы.
 
Также ранее бывший депутат украинского парламента Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш» пояснил, почему жителям страны стыдно за Зеленского.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.