Запад может признать Крым российским на переговорах по Украине

Политолог Стивен Сабо в публикации для американского издания «National Interest», пояснил, почему итогом переговоров России и Запада может стать международное признание суверенитета РФ над Крымом.

 

Политолог Стивен Сабо заявил в колонке для National Interest, что итогом переговоров России и Запада может стать международное признание суверенитета Москвы над Крымом.

 

Эксперт напомнил об истории послевоенной Европы, когда США и СССР договорились о нейтральном статусе Австрии. По его мнению, таким же путем можно решить напряжение вокруг Украины.
 

«США и их западные партнеры могут предложить российскому правительству, чтобы нейтралитет Украины гарантировали обе стороны», — написал Сабо.

 

Политолог уточнил, что в соглашении могут затронуть вопрос размещенных в Европе войск и вооружений договаривающихся сторон. Кроме того, переговоры могут привести к изменению международно признанных политических границ Украины.
 

«В результате сделки Донбасс, для Украины практически потерянный, сможет войти в состав Российской Федерации. Крым тоже останется частью России. Украина же сможет сосредоточиться на построении собственной политической и экономической системы», — заключил Сабо.

 

Эксперт также назвал крупной стратегической ошибкой обещание НАТО о членстве Украины в альянсе, данное Киеву в 2008 году. Напоминая о недавнем уходе США из Афганистана, сопровождавшегося наступлением талибов и падением союзного Вашингтону правительства, Сабо высказал мнение, что «Америке не нужен еще один союзник с нестабильным и коррумпированным правительством и многочисленным меньшинством».

 
Ранее в Кремле отмечали, что у Москвы в повестке дня нет вопроса вхождения Донбасса в состав страны. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва занимает ответственную позицию по содействию Киеву в урегулировании внутриукраинского кризиса. Россия не раз заявляла, что не выступает стороной конфликта и, кроме того, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, — пишет издание РИА.
 
Напомним, в декабре минувшего года в Киеве рассказали о «тайных соглашениях» между Российской Федерацией и Соединёнными штатами о воссоединении Крыма с РФ в 2014 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.