Кедми резко прокомментировал желание США "защитить" протестующих в Казахстане

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» прокомментировал желание США «защитить» протестующих в Казахстане.

 

Накануне известный израильский эксперт Яков Кедми, выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» призвал руководство Казахстана провести тщательную проверку по поводу возможной роли США в протестах.
 
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что власти Казахстана имеют все возможности для того, чтобы регулировать ситуацию в стране. В связи с этим он выразил недоумение, что Нур-Султан обратился за помощью к своим союзникам по ОДКБ. Тем не менее Вашингтон намерен пристально следить за всеми действиями миротворческого воинского контингента, призывая его не нарушать права демонстрантов.
 
Яков Кедми считает верхом цинизма заявление главы Госдепа США. Политический эксперт отметил, что захвативших Капитолий год назад во время акций протеста безоружных американцев в Вашингтоне назвали террористами, а мародеров, грабителей и убийц в Казахстане американские власти считают мирными демонстрантами.
 

«Большего цинизма сложно ожидать. У них (США – Прим. ред.) руки в крови. Сколько миллионов убитых на их совести везде и у нас на Ближнем Востоке, сколько террористов они привели к власти, сколько вооружили?!» – говорит эксперт.

 
По мнению Кедми, власти Казахстана должны провести тщательную проверку всего произошедшего в стране. В частности, серьезно поработать с иностранными гражданами, задержанными сотрудниками правоохранительных органов в ходе беспорядков, с целью установления их возможной связи с американскими спецслужбами.
 
Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, на какие тревожные выводы наталкивает информация о тактике, используемой протестующим в Казахстане.
 
Также ранее Евгений Сатановский в эфире Youtube-канала «Соловьёв LIVE» объяснил геополитические последствия, которые могут повлечь за собой события в Казахстане.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.