Сатановский сделал тревожные выводы, анализируя тактику протестующих в Казахстане

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, на какие тревожные выводы наталкивает информация о тактике, используемой протестующим в Казахстане.

 

Накануне известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя обстановку в казахстанских городах, в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал мнение, что события, происходящие в стране, вызывают серьезное опасение, поскольку могут перерасти в полномасштабные военные действия.
 
Также Сатановский детально проанализировал ситуацию в Казахстане и пояснил, почему тактика протестующих заставляет его делать тревожные выводы.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что Казахстан является многонациональной страной, в которой проживает около 3,5 миллионов русских. Однако беспорядки, поглотившие ее, могут запустить страшные процессы, которые угрожают безопасности мирного населения, а также представляют большую угрозу для «русского севера» Казахстана.
 
Тактика протестующих в Казахстане заставила Сатановского сделать тревожные выводы. Он обратил внимание, что большинство участников беспорядков в буквальном смысле ведут уличные бои, держа огнестрельное оружие в руках, как подготовленные на Ближнем Востоке боевики.
 

«При этом понятно, что местные силовики с атакующими их толпами не справляются и справиться изначально не могли: не тот уровень противостояния, к которому их готовили. Помимо отлично отработанной тактики боев в условиях городской застройки «мирно протестующие граждане» демонстрируют умение перехватывать и нейтрализовать силовиков по пути к тем объектам», — заметил эксперт.

 
По мнению политолога, ситуация в Казахстане вызывает серьезную тревогу, поскольку протесты и беспорядки могут перерасти в полномасштабные военные столкновения. Однако помощь, оказываемая Казахстану по линии ОДКБ, должна пресечь развитие подобного сценария.
 
Напомним, в сентябре прошлого года политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, какие последствия ожидают Казахстан за ущемление прав русских и русскоязычных граждан, проживающих в стране.
 
Также ранее Евгений Сатановский в эфире Youtube-канала «Соловьёв LIVE» объяснил геополитические последствия, которые могут повлечь за собой события в Казахстане.
 
 

Один комментарий к “Сатановский сделал тревожные выводы, анализируя тактику протестующих в Казахстане”
  1. Как правильно сказал Евгений Янович!Я сам вырос в русском Севере Казахстана при том надо учесть Землях Сибирского Казачьего Войска я не националист,но помнить надо….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.