В Киеве объяснили, как Россия лишила Украину шансов на вступление в НАТО

Бывший советник президента Украины Валерий Ивасюк в эфире телеканала НАШ пояснил, как Россия лишила Украину шансов на вступление в Североатлантический альянс.

 

НАТО прекратит свое существование раньше, чем Украина вступит в альянс. Такое мнение в эфире телеканала НАШ высказал экс-советник президента Украины Валерий Ивасюк.

 

«Я глубоко убежден в том, что пока будет существовать Россия в той формуле, формате, в котором существует она сейчас, скорее НАТО прекратит свое существование, чем Украина будет членом альянса», — сказал эксперт.

 

Расширение НАТО на восток и размещение наступательных вооружений на территории Украины — красные линии для Москвы. Об этом неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Для урегулирования существующих озабоченностей российские власти предложили США и Североатлантическому альянсу заключить договоры и соглашения о гарантиях безопасности. Документы уже передали на рассмотрение. Москва, Вашингтон и Брюссель в различных форматах обсудят эту инициативу в январе.

 
Напомним, ранее украинское издание «Страна.ua» опубликовало аналитический материал в котором рассказало о непреодолимом препятствии для вступления Украины в НАТО.
 
Также ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова шуткой отреагировала на слова Владимира Зеленского, который заявил, что на пути интеграции Украины в НАТО стоит «шлагбаум».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.