Военный эксперт оценил масштаб «прибалтийской угрозы» для России

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец оценил масштаб военной «прибалтийской угрозы» для России.

 

Накануне известный военный эксперт Виктор Баранец рассказал, с чем столкнутся Вооруженные силы Российской Федерации в случае начала военного конфликта с НАТО в Прибалтике.
 
Власти Латвии, Литвы и Эстонии выступили категорически против обсуждения российской мирной инициативы. Проект документа, который предусматривает юридическое подкрепление гарантий безопасности РФ и Запада, они назвали «ультимативными требованиями» Москвы. Такая риторика не вызывает удивления с учетом позиции стран Прибалтики по вопросу взаимоотношений с Россией.
 
Призыв трех бывших республик СССР отказаться от диалога с РФ, как и другие актуальные геополитические вопросы, недавно обсудили в студии политического ток-шоу «Время покажет». Одним из гостей политической передачи стал военный эксперт Виктор Баранец.
 
Обратив внимание на прозвучавшее в студии словосочетание «прибалтийская угроза», специалист поставил под сомнение логичность данного тезиса. Он пояснил, что армии всех трех стран Прибалтики ни по численности, ни по части технической оснащенности не являются для ВС РФ серьезным противником. По этой причине и «запугивать» ими россиян не имеет никакого смысла.
 

«Эти карликовые армии даже через бинокль с тридцатикратным увеличением не увидишь. Одна из армий Прибалтики имеет только один танк, и то он взят в аренду. Как можно говорить о какой-то эстонской угрозе, если их армию можно увидеть полностью за пять минут на параде», – заявил Виктор Баранец.

 
Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец оценил реальную возможность ВСУ выстоять против армии РФ, назвав единственный «позитивный» момент в украинской армии.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.