Сатановский резко ответил на фантазии поляка Бартосяка о «победе» над РФ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление эксперта из Польши Яцека Бартосяка о способности польской армии взять верх над российской при выполнении двух условий.

 

Ранее эксперт из Польши Яцек Бартосяк в интервью изданию «wPolityce» признал, что на сегодняшний день Вооруженные силы России с легкостью одержат победу над польской армией. Тем не менее Бартосяк допустил, что в перспективе ситуация может кардинально измениться. Правда для этого Варшаве следует в срочном порядке начать проводить реформу в Вооруженных силах с целью повышения их обороноспособности. Вторым же условием успеха специалист видит отказ России от применения ядерного оружия.
 
Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», политолог Евгений Сатановский назвал размышления коллеги из Польши «чудовищным маразмом». Он усомнился в компетенции и квалификации Бартосяка, отметив отсутствие у него связи с реальностью.
 
Также политолог пояснил, что ни один здравомыслящий специалист не станет выстраивать свою точку зрения на основе того, что военное командование РФ откажется задействовать главное средство обеспечения национальной обороны. Что касается непосредственно самого сценария, то его эксперт сравнил с уличной дракой, к которой оппоненты подошли в заведомо неравных условиях.

 

«Это принцип такой: «Мы выйдем на кулачный бой – давай ты наденешь вериги, кандалы, и еще руку мы тебе одну привяжем сзади, а я возьму обрез». Это примерно такая же замечательная идея. Чем эти люди руководствуются, я не знаю», – отметил политолог.

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский коротко пояснил схему с американским химическим оружием в Донбассе, отметив, что в этом «верит Шойгу на 100%».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.