В Польше назвали два условия для победы над Россией в военном столкновении

Эксперт по геополитике Яцек Бартосяк заявил в беседе с изданием wPolityce, назвали два условия для победы над Россией в военном столкновении.

 

Эксперт по геополитике Яцек Бартосяк заявил в беседе с изданием wPolityce, что Польша якобы в состоянии одержать военное победу над Россией при условии реформы собственной армии и отказа Москвы от использования ядерного оружия.

 

Журналист портала спросил у специалиста, действительно ли он считает, что «если провести в вооруженных силах реформу и создать армию нового образца, появится шанс одержать победу» над Россией без помощи союзников по НАТО.
 

«Да, только, чтобы все удалось, нужно многое сделать», — ответил Бартосяк.

 

При этом он отметил, что такая возможность существует в том случае, если Россия не станет применять ядерное оружие.

 
Бартосяк уточнил, что российская армия очень быстро одержит верх в гипотетическом конфликте с современными польскими вооруженными силами. При этом эксперт опасается, что Москва может помешать планам Варшавы создать боеспособные войска.

 

«Возможно, это уже происходит, ведь они потребовали от США согласиться на взаимные гарантии по Европе, которые фактически заблокируют возможности развития польской армии в том направлении, в каком нам бы хотелось. Именно это на самом деле подразумевают российские требования к американцам», — предположил Бартосяк.

 

Напомним, ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью журналисту издания «Newsweek» дал прогноз относительно того, сколько продержится польская авиация в случае военного конфликта с Россией.
 
Также ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в публикации для издания «Defence 24» предложил один из вероятных сценариев в случае боевых действий в Калининградской области с участием войск НАТО.
 
 

Один комментарий к “В Польше назвали два условия для победы над Россией в военном столкновении”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.