В Киеве рассказали, как Зеленский безуспешно пытался связаться с Путиным

Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак интервью изданию «Фокус» рассказал, как Владимир Зеленский неудачно пытался связаться с российским лидером Владимиром Путиным.

 

Зеленский в этом году неудачно пытался созвониться с президентом России Владимиром Путиным, заявил глава офиса украинского лидера Андрей Ермак.
 

«Наш президент никогда не звонит туда, где он не уверен, что его звонка ждут и ему готовы ответить. Была всего одна попытка в этом году установить контакт (с Путиным — ред.). Уже не помню, по какой причине разговор не состоялся», — пояснил он в интервью изданию «Фокус».

 

Ермак выразил мнение, что переговоры состоятся только тогда, когда появится уверенность, что «президент РФ готов разговаривать и будет предмет для разговора». При этом глава офиса заверил, что Зеленский готов к переговорам и встрече с российским лидером, однако признал, что конкретной даты, когда это может произойти, пока нет.

 
Зеленский ранее заявлял, что у него сейчас нет контактов с Путиным, но Киев готов к встрече с Москвой в любом формате, а сам он готов позвонить российскому лидеру для согласования сложных вопросов.
 
Напомним, ранее немецкое издание «Bild» со ссылкой на свои источники рассказало о личном отказе экс-канцлера Германии Ангелы Меркель президенту Незалежной Зеленскому в поставках оружия на Украину.
 
Также ранее украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» заявил, что не исключает проведение в стране общегосударственного референдума по Донбассу и Крыму.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.