В Белом доме заявили, что США не готовы согласиться с предложениями РФ по НАТО

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединённые штаты не готовы согласиться с предложениями Российской Федерации по НАТО.

 

США не готовы соглашаться с предложениями России по НАТО, заявила 23 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
 

«Мы работаем над дипломатическими переговорами. На некоторые предложения русских мы бы согласились, а на некоторые точно не согласились бы, (предложения) по НАТО — хороший пример», — сказала Псаки на брифинге.

 

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР.

 

Как заявлял позднее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

 
Напомним, ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» прокомментировал предложение РФ к НАТО о гарантиях взаимной безопасности.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.