Сатановский пояснил схему с химическим оружием США в Донбассе

Политолог, востоковед Евгений Сатановский коротко пояснил схему с американским химическим оружием в Донбассе, отметив, что в этом «верит Шойгу на 100%».

 

Накануне известный политический эксперт Евгений Сатановский пояснил, зачем американцы привезли химическое оружие в Донбасс. По мнению аналитика, это стандартная схема.
 

Напомним, ранее 21 декабря российский лидер Владимир Путин провёл расширенное заседание коллегии Министерства обороны. Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Донбассе, а именно в населённых пунктах Приазовское и Авдеевка, действуют свыше 120 сотрудников частных военных компаний США. Велика вероятность провокаций. В Авдеевку и Красный Лиман привезли ёмкости с неустановленными химическими компонентами.
 
Сатановский назвал эти действия стандартной схемой США. Он напомнил о провокациях в Сирии, где применялось химическое оружие. Схема заключается в том, чтобы вызвать широкий общественный резонанс.
 
По предположению политолога, СМИ раздуют историю, «наехав» на защитников Донбасса: якобы это они используют химоружие. И наверняка распространятся по западным агентствам «доказательства». Эксперт подчеркнул, что США постоянно действуют по такой схеме.

 
Однако заявление главы Минобороны России испортило планы США.
 

«Шойгу, когда-то-то говорит, ему я верю на 100%», — приводят слова Сатановского «Народные новости».

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» рассказал о грозной позиции постпреда РФ при ООН Василия Небензи по новой резолюции организации.
 
Также ранее Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «поставил на место» польского премьера Матеуша Моравецкого после слов о России и Европе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.