Польше напомнили, кому и чему она обязана своим существованием

Российский дипломат Сергей Андреев провел руководству Польши экскурс в историю, напомнив кому и чему эта страна обязана своим существованием.

 

Накануне российский дипломат Сергей Андреев провел руководству Польши экскурс в историю, отвечая на его финансовые претензии к России, и напомнив кому и чему Польша обязана своим существованием.
 
Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил о праве Варшавы потребовать от Москвы, как от правопреемницы СССР, репарации за ущерб, причиненный европейскому государству в годы Второй мировой войны. Подобные претензии прозвучали и в адрес Германии во время недавнего визита нового канцлера ФРГ Олафа Шольца в Польшу.
 
Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев в беседе с корреспондентом издания «Известия» сразу отметил, что не станет комментировать отношения Германии и Польши. Что же касается озвученных Яблонским планов потребовать от России финансовую компенсацию, то официальных обращений по этому поводу, со слов дипломата, в МИД РФ не поступало. Тем не менее, даже если они и последуют, Варшаве следует вспомнить историю, — сообщает «Политпазл».
 

«По сути же вопроса повторю то, что уже говорил много раз: Польша своим существованием обязана Победе Советского Союза над гитлеровской Германией. Без нашей Победы не было бы на карте такого государства, и поляки не были бы хозяевами на своей земле. Отсюда ясно следует, кто кому должен по гроб жизни», – подчеркнул Андреев.

 
Также российский посол прокомментировал и распространяемые украинскими и западными СМИ вбросы с якобы ведущейся в России подготовкой к вооруженному вторжению в Незалежную. Как заявил Андреев, он не до конца понимает, чем именно руководствуется Киев, предпринимая такие действия. Ни здравого смыла, ни морали в них нет, считает дипломат.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт, общественный деятель Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» коротко описал главное отличие Польши от прочих стран.
 
Также ранее политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «поставил на место» польского премьера Матеуша Моравецкого после слов о России и Европе.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.