В Раде раскрыли "тайные договоренности" США и РФ о присоединении Крыма

В Киеве рассказали о «тайных соглашениях» между Российской Федерацией и Соединёнными штатами о воссоединении Крыма с РФ в 2014 году.

 

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в интервью Telegraf, что США «тайно согласились» на воссоединение Крыма с Россией в 2014 году.
 

«Крым Украина отдала России вместе с Америкой по существующим договоренностям за тот государственный переворот, который произошел у нас в 2014 году», — сказал Кива.

 

Парламентарий отметил, что Соединенные Штаты, приведя подконтрольные им силы во власть в Киеве, не смогли не считаться с позицией Москвы, у которой были свои стратегические задачи в регионе.
 

«Да, действительно, это две империи, поэтому произошел чистый договорняк. Мы (США. — Прим. ред.) перевернули власть, но для того, чтобы вы это легализировали <…>, мы вам отдадим Крым. <…> Вам важен Крым? Забирайте», — объяснил политик.

 

По словам Кивы, именно из-за договоренностей между Вашингтоном и Москвой временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал вывести подконтрольные Киеву войска с полуострова.

 
Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» заявил, что не исключает проведение в стране общегосударственного референдума по Донбассу и Крыму.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.