Сатановский рассказал о грозной позиции Небензи по новой резолюции СБ ООН

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» рассказал о грозной позиции постпреда РФ при ООН Василия Небензи по новой резолюции организации.

 

Накануне известный политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал мнение, что Россия продемонстрировала жесткую позицию в СБ ООН, дав понять о своём неприятии такой резолюции, согласно которой вопросы климата и безопасности предложены связывать в одно целое.
 
Сатановский, проанализировав итоги недавнего заседания СБ ООН, по достоинству оценил решение России, а также объяснил, чем именно обусловлена грозная позиция постоянного председателя РФ при ООН Василия Небензи.
 
Прежде всего эксперт напомнил, что в СБ ООН было предложено рассмотреть новую резолюцию, которая приравнивала бы вопросы климата и безопасности. Россия, воспользовавшись правом вето, дала понять, что не приемлет подобных решений, поскольку новая резолюция буквально обесценивает вопросы международной безопасности.
 
Сатановский отметил, что авторы новой резолюция СБ ООН напоролись на грозную позицию постпреда РФ Василия Небензи. Российский представитель фактически в грубой форме объяснил членам Совета Безопасности, что подобные решения не могут быть приняты.

 

«Все 113 поддержавших не просто идиотскую, но в высшей мере провокационную резолюцию стран, напрямую связавшую военные КОНФЛИКТЫ с изменением климата напоролись на «стоять». То есть сказано это было не такими словами — нормально было сказано, Василий Небензя свое дело знает, но суть была именно такова», — подытожил эксперт.

 
Напомним, в конце октября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о последствиях для Украины после применения «Bayraktar» в Донбассе.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.