Зеленский допустил проведение референдума по Донбассу и Крыму

Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» заявил, что не исключает проведение в стране общегосударственного референдума по Донбассу и Крыму.

 

«Тут вопрос не в статусе. У нас может быть такое в жизни, это может быть относительно Донбасса, Крыма, может быть в целом по прекращению войны», — заявил Зеленский в интервью телеканалу «1+1«.

 

Он также допустил создание отдельного формата и проведение прямых переговоров с президентом России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. По словам Зеленского, европейские и американские партнеры Киева поддерживают это направление.

 
Украинский лидер уточнил, что президент США Джо Байден во время прошедшего накануне телефонного разговора не предлагал начать прямые переговоры с представителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, «об этом в принципе речь не шла», — сообщает издание РИА.

 

«Месседж, который я получил от президента Соединенных Штатов, что Россия заверила США и весь мир, что она не собирается продолжать эскалацию относительно территорий нашего независимого государства. Мне кажется, что на сегодня это не большой и не окончательный, но важный, очень важный результат. О компромиссах никаких мы не говорили, мы говорили о том, что у нас может появиться благодаря США еще одна площадка переговоров с Россией», — заключил Зеленский.

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.