Байден срочно созвонился с лидерами восточного фланга НАТО после беседы с Путиным

Джо Байден срочно поговорил с лидерами «Бухарестской девятки» — объединения стран, образующего «восточный фланг» НАТО — из-за ситуации по Украине.

 

Беседа состоялась по итогам онлайн-встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным и звонка украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, — пишет РИА.
 

«Разговор президента с лидерами «Бухарестской девятки» <…> продолжался с 15.17 до 15.57 по времени восточного побережья (23.17-23.57 мск)», — заявили в Белом доме.

 

В «девятку» входят Болгария, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия.

 
О содержании разговора не сообщается. Ранее администрация Байдена говорила о его планах проинформировать союзников о своем общении с Путиным, услышать их мнение о нынешней ситуации в сфере безопасности и подчеркнуть приверженность США трансатлантической солидарности.

 
Как стало известно позднее, страны Восточной Европы раскритиковали предложение американского лидера Байдена начать диалог России и НАТО по поводу ситуации вокруг Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного дипломата.
 

«Там требуют немедленных разъяснений относительно того, что именно планирует президент Джо Байден», — пишет издание, ссылаясь на собственный источник.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.