Корабль ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива

Военный корабль управления «Донбасс» ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет, сообщает в четверг ФСБ России.

 

«Девятого декабря текущего года в 09.12 корабль управления «Донбасс» ВМС Украины снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива. Заявок в соответствии с обязательными постановлениями в морском порту Керчь, утвержденными приказом министерства транспорта РФ от 21 октября 2015 г. № 313, на прохождение Керчь-Еникальским каналом украинской стороной подано не было», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в 13.45 сопровождающий его корабль береговой охраны ПС ФСБ России предупредил о необходимости соблюдения российского законодательства (в части, касающейся подачи необходимых заявок на прохождение Керченским проливом). Получен ответ, что следовать через Керченский пролив не планирует.

 

«В настоящее время «Донбасс» находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания», — добавили в ФСБ.

 
Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что военные США изучают Черное море как театр возможных военных действий на случай силового сценария в Донбассе.

 

Источник: РИА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.