Политолог пояснил, к чему для РФ приведёт полный демонтаж государственности на Украине

Украинский политолог Ростислав Ищенко описал риски для России, которые несёт в себе осуществление стратегии блицкрига с полным демонтажем государственности на Украине.

 

Среди множества сторонников исключительно политического способа урегулирования текущих разногласий между Россией и Украиной, на фоне перехода Незалежной под полное внешнее управление, появляется всё больше экспертов, выступающих за силовой вариант смены киевского режима на вменяемую власть, которая перестанет толкать украинский народ к войне с Россией.
 
Впрочем, отдельные политические эксперты говорят, что делать ставку на «блицкриг» с полным демонтажем украинской государственности также чревато серьёзными проблемами для Москвы.
 
На днях известный политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью информационному порталу «Украина.ру», анализируя обстановку на Украине, пояснил, чем для России может обернуться попытка слома украинской государственности. Если на такой шаг пойти с целью «обезвреживания» опасного и воинствующего соседа у своих границ.
 
Прежде всего эксперт отметил, что политическая и экономическая ситуации в Незалежной оставляют желать лучшего. Государство полностью утратило свою независимость и самостоятельность на международной арене.
 
Помимо этого, Украина несёт в себе серьезную угрозу для России, так как, хочет решать собственные политические и экономические проблемы за счет организации военных провокаций на Донбассе, а также полномасштабного военного конфликта с Москвой. Такой подход киевского режима, по мнению политолога, ставит Москву в безвыходное положение, поскольку может привести к тяжёлым последствиям.

 
Также эксперт считает, что России не стоит воплощать в жизнь стратегию блицкрига с полным устранением государственности Украины, поскольку такой шаг приведет к возникновению еще больших проблем в регионе, и поставит Москву в неудобное положение.
 

«Если же сделать ставку на блицкриг с полным демонтажем украинской государственности, то возникают вопросы: что дальше и кто возьмёт на себя ответственность за дальнейшую судьбу разоренной и погрязшей в долгах территории с озлобленным расколотым населением. Где взять адекватных управленцев? Кто будет отвечать за поддержку нового режима, жизнеспособность которого будет не выше старого?» — заявил Ростислав Ищенко.

 
Напомним, ранее политолог Руслан Бортник объяснил, почему украинский лидер Владимир Зеленский сделает всё ради скорой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Также ранее политолог Алексей Анпилогов сравнил воинственные заявления Киева о захвате народных республик Донбасса с актуальным анекдотом.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.