Военный эксперт разбил миф издания "Defence24" о победе французского Rafale над Су-35

Военный обозреватель Виктор Литовкин несколькими аргументами опроверг сообщение польского издания «Defence24» о победе французского «Rafale» над российским истребителем «Су-35».

 

Как известно, пока государства наращивают военные потенциалы для вероятного столкновения, условная «битва» образцов вооружений и армий таких стран разворачивается в информационном пространстве. В последнее время в сети то и дело появляются данные по результатам учебных или даже виртуальных (с применением компьютерной симуляции) боёв с задействованием образцов российской военной техники, которым противопоставляются их зарубежные аналоги.
 
Ожидаемым результатом таких «учебных боёв» на Западе, естественно, является мнимое превосходство западных образцов военной техники над подобными образцами, произведёнными российским ВПК. Что конечно, мягко говоря, часто не соответствует действительности.
 
Так, на днях военный специалист ТАСС Виктор Литовкин несколькими аргументами опроверг сообщение польского издания «Defence24» о якобы победе французского «Rafale» над российским истребителем «Су-35» в проведённом ранее учебном воздушном бою.

 
Литовкин отметил, что по результатам самого факта учебной воздушной схватки говорить о превосходстве французского образца военной техники не приходится, не взирая на результаты этого «боя». Прежде всего, по причине того, что даже исход учений, не говоря уже о реальном сражении двух самолётов в воздухе, будет зависеть от большого количества факторов, не связанных с самими военными машинами. И эти факторы широкой публике могут быть даже неизвестны. Прежде всего, речь может идти о постановке конкретной боевой задачи, под которую «французский коллега» может быть просто не предназначен.
 
Опираясь на указанное обстоятельство эксперт также отметил, что в целом Су-35 четвёртого поколения технологически более совершенный военный самолёт. У российской машины более продвинутая маневренность, большая, в сравнении с французским «Rafale», дальностью полета. Кроме того, Су-35 способен нести ощутимо больше вооружения.
 
С учётом таких характеристик, подобный французский самолёт при выполнении конкретной боевой задачи справится существенно хуже, в сравнении с российским. А если говорить о конкретной учебной схватке, то критически важен становится и опыт пилота, которого посадили в кабину российского истребителя. При недостатке учебного и боевого опыта такой пилот проиграет бой самолёту четвёртого поколения, управляя даже истребителем пятого.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.