В "Нафтогазе" назвали "издевательством" решение Германии по "Северному потоку-2"

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко назвал «издевательством» решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) по «Северному потоку-2».

 

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал «издевательством» решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) позволить оператору Nord Stream 2 AG создать немецкую «дочку», пишет издание Euractiv.

 

По его мнению, газопровод «Северный поток — 2» не должны сертифицировать, поскольку он якобы «не соответствует правилам Евросоюза».
 

«Мы явно против такого подхода. Сертифицировать только часть трубопровода не имеет смысла, это издевательство над правилами ЕС, и мы надеемся, что этого не произойдет», — заявил Юрий Витренко.

 

Также глава «Нафтогаза» настаивает, чтобы на всех участках были альтернативные поставщики.

 
В ноябре BNA приостановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую «дочку», которая подаст повторную заявку. В немецком Минэнерго назвали это решение «исключительно регуляторным».

 
Напомним, в сентябре глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве пожаловался на высокую стоимость природного газа для Украины.
 
Также ранее эксперт по энергетическим рынкам Валентин Землянский пояснил, почему Германия и россия «намеренно затягивают» пуск в работу газопровода «Северный поток».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.