В Польше назвали эффективный метод борьбы с российским "Газпромом"

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва назвала якобы эффективный метод борьбы с российским «Газпромом», виноватым по мнению польской стороны в высоких ценах на природный газ в ЕС.

 

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва рассказала в беседе с Biznes Alert, что Варшава обратилась к Еврокомиссии с требованием начать антимонопольное расследование против «Газпрома».

 

По мнению польской стороны, российская компания якобы стала виновницей высоких цен на газ в Европе.
 

«Один из эффективных методов борьбы с бесправными действиями „Газпрома» — это увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта», — заявила Москва.

 

Министр уточнила, что сейчас активно создается инфраструктура для диверсификации поставок газа в Польшу, например, газопровод «Балтик пайп» и терминалы для сжиженного газа.
 

«В сложившейся ситуации необходимо также незамедлительно предпринять шаги, которые вынудят «Газпром» придерживаться принципов функционирования европейского газового рынка. Совершенно оправданным представляется обращение к Еврокомиссии по поводу инициирования антимонопольного расследования в отношении этой компании, занимающейся манипуляциями на рынке газа и способствующей искусственному росту цен на сырье», — отметила Москва.

 

Она также подчеркнула, что Польша считает необходимым распространение европейских норм «на все импортные газопроводы, идущие с восточного направления, в первую очередь — на «Северный поток — 2».

 
Напомним, ранее в немецком издании «Handelsblatt» рассказали, при каких обстоятельствах «Северный поток — 2» может начать работать в ближайшей перспективе.
 
Также ранее премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью медиагруппе «Funke» объяснил необходимость скорейшего запуска газопровода «Северный поток-2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.