Британцев взволновало тревожное предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Аудитория издания «The Telegraph» по достоинству оценила выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова о сценарии полномасштабного военного противостояния, который может быть реализован в Европе из-за действий НАТО и Украины.

 

Аудитория проанализировала тревожное предупреждение министра Лаврова, которое были озвучено на заседании ОБСЕ, а также предположила, что именно РФ пытается донести Западу.
 
Ранее Сергей Лавров на заседании ОБСЕ оценил обстановку в Европе, возникшую на фоне расширения НАТО на восток и попыток Запада спровоцировать Украину на активные военные действия против Донбасса. В своей речи он сделал предупреждение Западу от опасных шагов, которые способны запустить кошмарный сценарий военного противостояния в Европе.
 
Тревожное предупреждение Сергея Лаврова на заседании ОБСЕ вызвало бурную реакцию у британцев. Так, некоторые читатели согласились с выводами главы российского дипломатического ведомства, а другие призвали Москву перестать искать везде врагов, пытаясь выставить Запад в качестве агрессора.
 
Комментаторы заметили, что предупреждение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, адресованное Западу и НАТО, не следует воспринимать буквально. Так, Европейскому союзу и США следует проигнорировать подобные заявления со стороны российских представителей.
 

«Россия должна прекратить думать, будто все на нее охотятся», — заметил один читатель.

 
Прочие комментаторы согласились с заявлением Лаврова, заметив, что Россия опасается нового расширения военного блока НАТО, поскольку такой сценарий опасен для страны. Появление армии Североатлантического военного блока у российских границ неприемлемо для Москвы.
 

«Если внести в дискуссию элемент реальности, мы сможем понять точку зрения оппонента. После распада Советского Союза Запад неуклонно проводит экспансию, вплотную подходя к России», — заметил пользователь.
 
«НАТО расширяется последние 30 лет, и из-за этого русские естественно нервничают. Этот геополитический фактор надо учитывать», — написал еще один комментатор.
 
«Как писал 2 000 лет назад Лао-цзы: «Если загонишь противника в угол, он будет драться как тигр», — резюмировал читатель.

 
Напомним, в ноябре министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о предстоящей встрече в формате «2+2» предупредил Францию об ответственности за действия Украины.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.