На Украине раскрыли "обман" России и Германии с "СП-2"

Эксперт по энергетическим рынкам Валентин Землянский пояснил, почему Германия и россия «намеренно затягивают» пуск в работу газопровода «Северный поток».

 

Пока отдельные украинские политики воспринимают как исключительно положительный момент временную приостановку сертификации «Северного потока-2», большинство экспертов, анализирующих текущее положение дел на европейском энергорынке, склонны полагать, что происходящее с газопроводом «СП-2» является на самом деле результатом слаженных действий ФРГ и России.

 

РФ и Германия нарочно «затягивают» открытие «Северного потока — 2» благодаря приостановке сертификации газопровода, написал в статье для издания «Главред» украинский эксперт по энергетическим рынкам Валентин Землянский.

 

По его мнению, Москва может делать это из «корыстных побуждений».
 

«Ведь процесс сертификации газопровода происходит далеко не впервые, условия те же, но почему-то ни немецкие юристы, ни российские не поняли того, что оператор газопровода должен быть зарегистрирован в Германии. Соответственно, наверняка об этом нюансе знали, но сознательно пошли на это нарушение», — утверждает Землянский.

 

Украинский эксперт считает, что текущая ситуация на газовом рынке в Европе якобы «устраивает» Газпром.
 

«Для них принципиально, чтобы сертификация проходила в сугубо правовом поле, плюс получать дополнительные дивиденды от ситуации, которая сложилась на европейском рынке», — заключил автор публикации.

 

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива в год. Строительство завершилось в сентябре.

 
Напомним, ранее в немецком издании «Handelsblatt» рассказали, при каких обстоятельствах «Северный поток — 2» может начать работать в ближайшей перспективе.
 
Также ранее глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст объяснил, почему ФРГ вряд ли начнет получать газ через «Северный поток — 2» до конца текущего года.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.