В Foreign Policy вспомнили слова Путина, предсказавшие события на Ближнем Востоке

Обозреватель издания»Foreign Policy» раскрыл сбывшееся пророчество российского лидера Владимира Путина и напомнил, что еще в 2003 году он предсказал дальнейший ход развития событий на Ближнем Востоке.

 

В своей публикации для издания «Foreign Policy», британский политолог Анатоль Ливен пишет, что в США и ЕС принято считать Россию «ревизионистской» державой, стремящейся ниспровергнуть существующий статус-кво и бросить вызов текущему мировому порядку. В действительности дела обстоят совершенно иначе, сообщает издание «ПолитРоссия».
 
Политолог отмечает, что поведение России на Ближнем Востоке оказалось куда более полезным и правильным в сравнении с деятельностью Соединенных штатов. В результате российское противодействие американской политике по ключевым вопросам оказалось объективно правильным, считает Ливен.
 
Обозреватель также напомнил сбывшееся пророчество Путина и напомнил, что еще в 2003 году он предсказал дальнейший ход развития событий в регионе. В интервью изданию New York Times российский лидер заявил, что деятельность США на Ближнем Востоке обернется ростом исламистского экстремизма.
 

«Учитывая то, что произошло в Ираке, может ли кто-нибудь сказать, что Путин был не прав, выступая против вторжения туда? Не стало бы сегодня самим Соединенным Штатам намного лучше, если бы в 2002–2003 годы они приняли совет России?» — подытожил автор публикации.

 
Напомним, 30 ноября президент России Владимир Путин предупредил о последствиях появления угрожающих Москве ударных комплексов на Украине.
 
Также ранее российский сенатор Алексей Пушков дал совет Украине и Западу после слов президента России Владимира Путина о «красных линиях».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.