Эрдоган пытается добиться ввода турецких войск в Донбасс

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении выступить посредником между Москвой и Киевом для урегулирования потенциального вооружённого конфликта между двумя странами.

 

Эрдоган подчеркнул серьёзность текущей ситуации в Донбассе, а также отметил, что волнуется за судьбу крымскотатарского народа. Во всём этом политические и военные аналитики увидели желание Турции ввести свои войска в Донбасс для оказания военной помощи Украине в захвате территорий самопровозглашённых республик, — пишут журналисты сайта «newsua.ru».
 

«Наша позиция здесь ясна. Мы за миролюбие в регионе, особенно за подход, связанный с крымскими турками. Мы много раз обсуждали и обсуждаем такие вопросы с дружественной Россией, особенно с господином Путиным. Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион уйдет в будущее как регион, в котором царит мир. Мы хотим, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в положительном направлении. По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними, мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с г-ном Путиным», — заявил Эрдоган.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил связь между продажей Украине турецкого оружия и не признанием Анкарой Крымского полуострова российским.
 
Также ранее турецкие пользователи сети прокомментировали неожиданное решение России разорвать почти все контакты с НАТО, ответив на антироссийские выходки и хамство альянса.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.