Зеленский рассказал, какого обещания ждет от Владимира Путина

Глава Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции в пятницу, посвященной экватору его президентства, рассказал, какого обещания он якобы ждет от Владимира Путина.

 

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что президент РФ Владимир Путин должен публично сказать, что Россия не готовит «полномасштабное наступление» на Украину, сейчас этот сигнал был бы важен.

 

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что ряд американских и европейских чиновников обеспокоены якобы имеющим место «возобновлением наращивания численности российских войск» близ границы с Украиной. Издание Politico 2 ноября опубликовало «спутниковые снимки», которые, по его утверждению, демонстрируют размещение российских военных «на границе с Украиной» — в Смоленской области, которая не граничит с Украиной, — сообщает издание РИА.

 

Минобороны Украины впоследствии заявило, что не фиксирует фактов наращивания войск РФ у собственных границ. Позже представитель американского военного ведомства Джон Кирби заявил, что Пентагон продолжает наблюдать «вызывающие беспокойство передвижения» российских войск «вблизи Украины».

 

«Если они не думают об эскалации, то мне кажется, когда я говорю, что мы точно никуда не наступаем, мы защищаем свою страну, то россияне и президент РФ тоже должен, мне кажется, публично сказать, что мы не планируем. Или по крайней мере публично, или мы готовы к разговору, мы не раз говорили — не хотите встреч, давайте говорить по телефону. Давайте скажем публично, что РФ не готовит полномасштабного вторжения в Украину. Этот сигнал сейчас бы был важным», — заявил Зеленский в ходе пресс-конференции в пятницу, посвященной экватору его каденции.

 
Отметим, ранее украинский лидер Владимир Зеленский выступил с заявлением, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря.

Также ранее глава украинской партии «Наши» Евгений Мураев предложил лидеру Незалежной Владимиру Зеленскому восстановить историческую справедливость и отдать Европе часть территорий Украины.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.