"Газовый конфуз" Киева помог Шейнину раскрыть планы России касательно Украины

Журналист и телевизионный ведущий Артем Шейнин в эфире программы «Время покажет» раскрыл настоящий планы России касательно Украины, анализируя «газовый конфуз» Киева.

 

Недавние заявления официальных украинских властей о планах Киева продлить соглашение с Москвой по транзиту природного газа в Европу продемонстрировали, что украинские власти на самом деле думают об угрозе военного конфликта с Россией.
 
К такому выводу пришел известный российский журналист и телевизионный ведущий Артем Шейнин, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире программы «Время покажет» Шейнин проанализировал газовое решение Киева, а также объяснил, почему оно противоречит другим заявлениям, звучавшим со стороны официального Киева.
 
Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что Киев планирует продлить соглашение с Москвой, связанное с транзитом природного газа в Европу через украинскую ГТС. Так, украинские власти выразили уверенность, что им удастся подписать новый документ, регламентирующий сотрудничество в данной сфере еще на 15 лет.

 
Артем Шейнин, комментируя заявление Шмыгаля, раскритиковал Киев за странное поведение, заметив, что украинские власти всерьез рассчитывают на продление контракта по транзиту, регулярно заявляя о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину.
 

«Люди, которые всерьез верят, что завтра-послезавтра на них могут напасть, не обсуждают продление контракта на 15 лет», — возмутился Шейнин.

 
Российский журналист также указал, что газовые планы Киева, связанные с решением продлить действие контракта на транзит газа с Россией, обернулись для украинских властей полным конфузом, поскольку продемонстрировали безосновательность обвинений Москвы в агрессии против Украины. Так, следуя заявлениям Шмыгаля, у российского руководства нет никаких воинственных замыслов, поскольку государство выполняет свои обязательства по транзитному соглашению.
 

«Это значит, что если Шмыгаль сейчас, 22 ноября 2021 года, об этом рассуждает, то на этот момент никакой истории, что кто-то концентрируется здесь, чтобы напасть, нету. Если мы, по вашим данным, планируем завтра-послезавтра напасть, то Шмыгаль должен обсуждать производство техники и ремонтную базу, а не контракт с «агрессором» на 15 лет», — подытожил Шейнин.

 
Напомним, ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков пояснил, как ультиматум «Газпрома» застал Молдавию в нулевой переговорной позиции.
 
Также ранее в России дали совет Молдавии, устроившей газовый кризис и обратившейся к Украине с просьбой предоставить 15 миллионов голубого топлива.

 

Источник: «Политпазл«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *