Французы возмутились попытками демонизировать Россию

Аудитория французского издания Le Figaro потребовала от журналистов газеты прекратить демонизировать Россию. Так читатели отреагировали на статью политолога Николя Бавере, утверждающего, что «тень Москвы простерлась на всю Европу».

 

«А почему никто не говорит о тени, которую Вашингтон простер на Европу? Вот уж кто и вправду нагнал мраку, двигая свои пешки прямо к стенам России!», — задался вопросом JFB.

 

«Европейцы находятся под влиянием США, пытающихся изо всех сил расколоть Европу на сторонников и противников так называемой западной демократии. Так вот, именно в этой ситуации европейцам стоило бы еще раз пересмотреть свое отношение к России», — предположил elrousa2.

 

«К России прекрасно относятся множество влиятельных французских политиков», — констатировал Treppix.

 

«С Россией надо обращаться хорошо, а не так, как это мы делаем сейчас. Путин — разумный лидер, с твердым характером. А нам этого сейчас как раз не хватает. Если бы мы проявили по отношению к России немного больше понимания, Франция получила бы отличного союзника, а нам таких сейчас не хватает — просто жестоко не хватает», — резюмировал Occitane.

 

Напомним, ранее аудитория издания «Le Figaro» рассказала, как следует поступить Франции на фоне возможной эскалации конфликта в Донбассе, и пояснила, что думает о конфронтации РФ с Украиной.
 
 

Источник: Иносми

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.