Пользователи восхитились короткой фразой Шойгу, ставшей потрясением для НАТО

Фраза российского министра обороны Сергея Шойгу в ответ на недавнее заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвавшей Запад к сдерживанию России, восхитила китайскую аудиторию.

 

В 2014 году, с началом кризиса на Украине, отношения России с ЕС и США стали значительно хуже. Несмотря на то, что временами стороны приходят к согласию по определенным моментам, говорить о положительной динамике не приходится. Более того, в последнее время страны НАТО, прежде всего США, принялись гораздо чаще устраивать провокации возле границ РФ, чем прежде.
 
Но гораздо более тревожным в текущей ситуации является недавнее заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвавшей Запад к сдерживанию России, в том числе с применением ядерного оружия.

 
В Москве столь дерзкий выпад со стороны высокопоставленного чиновника ведущей страны ЕС без внимания не оставили. По этому поводу высказались многие политические деятели, в том числе представители высшего эшелона власти. Однако наибольшее впечатление произвел ответ министра обороны РФ Сергея Шойгу, пишут обозреватели китайского издания «NetEasе». Ему хватило только одной фразы для того, чтобы шокировать Запад, сообщает издание «ПолитРоссия».
 

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», ­– цитируют министра Шойгу китайские обозреватели.

 
В КНР полагают, что ответ Шойгу был направлен не только коллеге из ФРГ, но и всем союзникам Берлина по Североатлантическому альянсу. Для последних столь жесткая риторика стала настоящим потрясением, что подтверждают участившиеся на Западе призывы к пересмотру отношений с Россией.
 
Напомним, ранее турецкие пользователи сети прокомментировали неожиданное решение России разорвать почти все контакты с НАТО, ответив на антироссийские выходки и хамство альянса.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *