Болгары высказались о принадлежности Крыма после слов президента

Аудитория болгарских изданий «Dnes» и «Факты» высказалась о принадлежности Крыма, прокомментировав высказывание президента Болгарии Румена Радева, в котором тот назвал полуостров российским.

 

Читатели болгарских изданий Dnes и «Факты» прокомментировали высказывание президента республики Румена Радева, в котором тот назвал Крым российским.

 

Пользователи сайтов разошлись во мнениях относительно слов главы страны. Так, некоторые из них возмутились заявлением о принадлежности полуострова России из-за возможной реакции Запада. Большинство же пользователей напомнили историю Крыма и согласились с главой государства.
 

«И где он солгал, сказав, что Крым российский? Ну раз вы такие правоверные натовцы, идите получайте от русских, только нас не надо приносить в жертву», — написал Да,бе.

 

Колев назвал слова Радева «дипломатическим ответом», а его оппонента обвинил в некомпетентности.

 

«Он (Радев. — Прим. Ред.) подтвердил, что Черное море должно быть зоной мира, он понимает, что мы не можем воевать вместе с ковбоями против России», — пояснил читатель.

 

«Чей сейчас Крым? Неважно, что это не признали», — прокомментировал Бачо Киро.

 

Он напомнил, что в советское время полуостров перешел в состав Украины по указу Никиты Хрущева.
 

«Крым снова русский, это факт. Признают это или нет <…> абсолютно неважно, только повод всяким философам языками почесать», — добавил он.
 

«Крым всегда был русским. То, что в 1956 году Хрущев решил сыграть в Деда Мороза и подарить его Украине, позже оказалось недоразумением», — заявил Обяснявам ти.
 

«На вопрос своего оппонента «чей Крым?» Румен Радев ответил: «В данный момент он русский». Да, Крым русский. На самом деле, он никогда не был украинским», — написал Ттт.
 

Он подчеркнул, что даже в период после распада СССР и до 2014 года связи Крыма с Россией были крепче, чем с Украиной.
 

«Жители Крыма определяли себя русскими. Те, кто считали себя украинцами, никогда там не жили. <…> Радев обеспечил себе второй срок! Поздравляю, господин Президент!» — подытожил читатель.
 

«Можно только похвалить стратегическое мышление Радева, он един со своим народом (по крайней мере, с большей его частью) в вопросах типа Крыма, и не ползает на коленках перед великими силами, турками и Эрдоганом», — написала Олга.
 

Она напомнила о притязаниях Турции на полуостров и оккупации Северного Кипра, а также планах по созданию Великого Турана.
 

«Радев смотрит очень далеко вперед и излагает свою независимую точку зрения, что делает ему честь», — подытожила она.
 

На днях действующий глава государства во время предвыборных дебатов с кандидатом от оппозиции Анастасом Герджиковым в ответ на вопрос о принадлежности Крыма заявил, что полуостров в настоящее время принадлежит России. Высказывание Радева вызвало протест в Киеве, сегодня посла Болгарии на Украине вызвали в МИД страны.

 
Напомним, ранее аудитория болгарского интернет-портала «Дневник» предложила «решить» газовый кризис в Европе с помощью Крымского полуострова.

 

Источник: Иносми

 

Один комментарий к “Болгары высказались о принадлежности Крыма после слов президента”
  1. все прекрасно знают, что Крым был украден украинцем Хрущёвым, поэтому рубля туда не вкладывали, понимая, что ворованное придётся когда нибудь вернуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.