Политолог Сосновский объяснил действия Польши как подготовку к войне

Немецкий политолог Александр Сосновский, выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», оценил текущие действия Польши как подготовку к войне.

 

Немецкий политолог Александр Сосновский осудил руководство Польши за разрешение своим силовикам применять грубую силу и спецсредства против прорывающихся из Белоруссии в ЕС мигрантов.
 
На белорусско-польской границе назрел самый настоящий миграционный кризис. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока стремятся попасть в ЕС. Однако, если в 2015 году мигранты не встречали на своем пути никаких препятствий, то сегодня ситуация кардинально отличается. Военнослужащие Погранслужбы Польши отказываются пропускать на территорию своей страны выходцев из Ирака, Ирана и Сирии.
 
По указу польских властей, к приграничной полосе были переброшены свыше 15 тысяч сотрудников силовых структур, в обязанности которых входит недопущение прорыва мигрантов. С последними прикомандированные не церемонятся, в ход идут даже спецсредства, включая слезоточивый газ, которым поляки разгоняют толпы беженцев. Белорусская сторона уже зафиксировала множество случаев получения увечий. Все это в последствии будет использовано против Польши, — пишет «Политпазл».

 
Проживающий в ФРГ политолог Александр Сосновский, выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», раскритиковал польское руководство. Он призвал Варшаву отказаться от применения силы против стремящихся попасть в ЕС людей и впредь не нарушать Конвенцию о статусе беженца.
 

«Применение силы, в данном случае, стягивание к границе военных формирований, больше похоже на приготовление к военной операции. Поэтому это сложно понять. Конечно, они обязаны отвести войска и прекратить использование грубой силы по отношению к беззащитным людям», – отметил эксперт.

 
Резюмируя, Сосновский добавил, что Польша должна принять мигрантов на своей территории, разместив их во временных укрытиях.
 
Напомним, ранее немецкий политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» предупредил о неожиданной угрозе для «Северного потока – 2».
 
Также ранее немецкий политолог Андре Хертель рассказал о недвусмысленном сигнале от ФРГ в адрес Киева, которому больше не стоит рассчитывать на поддержку Запада.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *