В Раде усомнились в адекватности Зеленского после слов об энергетике

Депутат Рады от «Батькивщины», первый замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко усомнился в адекватности Зеленского после слов об энергетике.

 

Заявление украинского лидера о ситуации в энергетике свидетельствуют о неадекватном восприятии им происходящего в стране, такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал украинский депутат Алексей Кучеренко.

 

Ранее Зеленский в своем видеообращении призвал олигархов не играть в «искусственный дефицит» энергоресурсов и пригрозил им «адским периодом» в случае неповиновения. По его словам, сообщения о нехватке угля и газа в стране искусственно «разгоняются».

 

«Просто жуть, аж страшно стало, вы понимаете. Если честно, простите, я не хотел бы сейчас как-то принижать, ибо это все-таки президент Украины. Я очень аккуратно хочу попросить президента: Владимир Александрович, если вам советники рекомендовали такую речь, гоните их в шею. Это не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране», — заявил Кучеренко.

 

Как отметил депутат, это является продолжением шоу «запугай всех» и «кругом враги». Советники Зеленского, по его мнению, «боятся» рассказать ему правду о провалах в сфере энергетики.

 

Парламентарий напомнил, что в стране простаивают 90% мощностей теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности. Под нагрузкой функционируют всего 3 блока из 23 государственных ТЭС.
 

«Что можно сказать, если второго ноября при температуре плюс 15 на улице мы были вынуждены, наша энергосистема, аварийно брать энергетическую поддержку со стороны Белоруссии?» – подытожил Кучеренко.

 

На Украине этой осенью образовался дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «ОПЗЖ» Илья Кива объяснил, почему только российский лидер Владимир Путин может спасти Зеленского от «фатального страха и падения».
 
 

Источник: РИА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.