Сергей Лавров предупредил Францию об ответственности за действия Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о предстоящей встрече в формате «2+2» предупредил Францию об ответственности за действия Украины.

 

Французские власти понимают, что им придется обсудить с Москвой ответственность Киева за кризис на юго-востоке Украины, заявил глава МИД Сергей Лавров, говоря о предстоящей встрече в формате «2+2».
 

«То, что Франция предупреждает, что она поставит вопрос об Украине, ну я расцениваю как понимание наших французских коллег, что им не уйти в завтрашнем разговоре в целом от ответственности за поведение их подопечных в Киеве», — сказал дипломат.

 

Встреча министров иностранных дел и обороны Франции и России пройдет завтра в Париже в рамках международной конференции по Ливии. В коммюнике французской стороны указывалось, что стороны обсудят ситуацию в Западной Африке и на Украине.
 

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова призвала французские и немецкие власти «вместо милитаризации Черного моря» призвать Киев выполнять Минские соглашения. В частности, Россия хочет чтобы западные партнеры Украины как соавторы этих документов по урегулированию и члены «нормандской четверки» приложили максимум усилий, чтобы вернуть одну из сторон конфликта к политическим способам его разрешения, — сообщает издание РИА.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.