Погребинский пояснил, почему киевскому беспределу в Донбассе приходит конец

Политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.

 

Всё большее число политических экспертов склоняется к мнению, что ситуация с гражданским конфликтом на Донбассе близится к скорой развязке. И хотя подавляющее количество политологов не берётся делать прогнозы относительно конкретных сроков и сути предполагаемой развязки, некоторые специалисты полагают, что вскоре «Минск-2» будет официально дезавуирован одной из сторон. После чего ситуация станет развиваться по непрогнозируемому сценарию.
 
Ранее в эфире телеканала «Первый независимый» известный политолог Михаил Погребинский заявил, что время, когда Киев, с помощью Запада, мог позволять себе продолжать войну в Донбассе, подходит к концу.
 
По мнению эксперта, Москва прекрасно понимает, что Киев не хочет выполнять Минские договорённости и предоставлять республикам Донбасса автономию.
 

«Сейчас речь не идёт о том, что Минские соглашения могли бы быть лучше выписаны. Как бы они ни были выписаны, решают не юридические тонкости документа, а политическая воля и готовность действовать.

 

Москва давно понимает, что Киев не хочет выполнять Минские соглашения и предоставлять Донбассу автономию, и до сих пор никак на это не реагировала. Но может ли это продолжаться бесконечно? У меня такое ощущение, что время, когда можно было так себя вести Киеву, подходит к концу», – заявил Погребинский.

 
Также политолог высказал мнение, что Зеленский уже не уверен в реакции Соединённых штатов и ЕС на саботаж Минских соглашений киевским режимом.
 

«Какая может быть реакция Запада, ЕС, США, мы посмотрим. Но, в конце концов, главным является политическое лобби, добиться каких-то целей. Я надеюсь, что мы будем свидетелями того, что вся эта история не будет продолжаться вечно», – подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее глава представительства НАТО на Украине заявил, что военный конфликт на Востоке страны не мешают государству стать членом Североатлантического альянса.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *