На Украине назвали условие для поставок газа из РФ

Аналитик Александр Кочетков в материале для издания «Главред» рассказал, при каких условиях Россия согласится начать прямые поставки природного газа на Украину.

 

Россия согласится начать прямые поставки газа на Украину лишь при условии политических уступок по Донбассу и Крыму, пишет в статье для издания «Главред» аналитик Александр Кочетков. По его мнению, Москва планирует «задушить Киев энергетической удавкой».
 

«Уже сейчас складывается ситуация, при которой для противодействия энергетическому кризису одних денег мало. Потому что газ и уголь Россия готова поставлять нам не просто за огромные деньги, а еще и за политические уступки по Донбассу и Крыму», — отметил Кочетков.

 

При этом автор материала винит в высоких ценах на голубое топливо в стране действующую украинскую власть, которая, как считает аналитик, должна была предусмотреть альтернативные закупки энергоносителей и реальный реверс газа, — сообщает РИА.
 

«В то же время перекрыта лазейка по поставке угля из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.) на Украину через Россию», — подчеркнул обозреватель.

 

Кочетков заключил, что в случае начала протестов в стране из-за дефицита газа президент Владимир Зеленский будет действовать «максимально жестко».

 
Напомним, ранее премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью медиагруппе «Funke» объяснил необходимость скорейшего запуска газопровода «Северный поток-2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.