США находятся в Черном море на случай силового сценария в Донбассе

В Минобороны РФ заявили, что военные США изучают Черное море как театр возможных военных действий на случай силового сценария в Донбассе.

 

Так в российском оборонном ведомстве отреагировали на учения США и их союзников в регионе.

 

«С учетом того, что в учении помимо американских ВМС планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке (Украины. — Прим. ред.)», — отметили в Минобороны.

 

Помимо этого, в заявлении ведомства указывается, что целью таких действий Вашингтона служит «военное освоение территории Украины».

 

Там также напомнили, что сейчас эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney находятся в порту Батуми (Грузия), танкер John Lenthall — в юго-западной части Черного моря.

 

В ведомстве добавили, что российский Черноморский флот контролирует действия кораблей ВМС США.
 

«Российские Вооруженные Силы ведут непрерывное наблюдение и отслеживают обстановку», — заявили в Минобороны.

 

Военные корабли США вошли в Черное море в конце октября для участия в учениях союзников по НАТО. Эсминец Porter оснащен крылатыми ракетами. На фоне их прибытия Россия провела маневры по поиску и уничтожению подлодок условного противника. В них участвовали два противолодочных корабля «Ейск» и «Касимов», а также вертолет Ка-27М.

 
Напомним, ранее доктор военных наук и аналитик Константин Сивков предположил вероятный сценарий атаки ВСУ на республики Донбасса.
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский пояснил, почему для Зеленского всё вскоре может закончится также как для режима Михаила Саакашвили в Грузии в 2008 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.