На Украине обвинили Зеленского в постройке дорог для "русских танков"

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый обвинил Зеленского в строительстве дорог для «идущих на Киев русских танков».

 

Дороги, отремонтированные в рамках запущенной офисом Владимира Зеленского кампании «Большое строительство», прослужат стране максимум два года, при этом они отлично подойдут для «идущих на Киев русских танков», — заявил накануне в эфире телеканала «Эспрессо» бывший посол Украины в США Валерий Чалый.
 

«Эти дороги, которые строятся сейчас (к слову, я не уверен, что они на десятилетия, но два года они простоят, я просто езжу и вижу, в том числе на Восток Украины), но на будущий год-два русский танк там хорошо пройдет, просто на Киев», — заявил Чалый.

 

Украинский лидер, считает Чалый, строя такие дороги, подыгрывает российской армии.

 
Ранее американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки «наращивания мощи» России у границ Украины, сделанные технологической компанией Maxar Technologies. Сосредоточение наземных войск зафиксировали вблизи российского города Ельня, располагающегося в Смоленской области, которая на самом деле граничит не с Украиной, а с Белоруссией.
 
В МИД России опровергли сообщения ряда западных СМИ о стягивании войск к Украине. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, что никому не угрожает и никого не должно волновать.
 
Напомним, ранее политолог Сергей Михеев рассказал о реализации специального военного сценария, в ходе которого РФ и РБ применят военную силу против Украины.
 
Также ранее на Украине объяснили, как Москва полностью переиграла Киев на политическом поле, приведя в пример ситуацию в энергетике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *