В парламенте Белоруссии заявили, что Минск давно признал Крым российским

Председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных заявили, что Минск давно признал Крым российским.

 

РБ де-факто и де-юре давно признала Крымский полуостров российским, об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных.
 

«И де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной. Единственное, чего не было — какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, скажем так, для российского медийного пространства… Заявление президента было, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, скажем так, и месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации», — сказал Савиных в эфире «Соловьев Live«.

 

Ранее 4 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, проходившего в режиме видеоконференции, посетовал на то, что президент России Владимир Путин не взял его с собой в Крым.

 

В ответ российский лидер порекомендовал Лукашенко, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны.

 

Лукашенко попросил Путина, который сейчас в Севастополе, передать самые теплые поздравления крымчанам с Днем народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

 
Напомним, в августе глава МИД России Сергей Лавров привёл известные юридические основания, в соответствии с которыми, президент Александр Лукашенко «уже давно признал» Крым российским.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.