Военный эксперт описал сценарий атаки ВСУ на республики Донбасса

Доктор военных наук и аналитик Константин Сивков предположил вероятный сценарий атаки ВСУ на республики Донбасса.

 

На днях известный военный эксперт Константин Сивков предположил, что создав огромный перевес в силах на очень узких направлениях удара, ВСУ смогут прорвать оборону республик Донбасса. После чего начнется продвижение украинских войск в глубину территории республик с выходом на российскую границу с целью отсечения.
 

При этом на захваченных территориях будут проводиться, что и происходило раньше, плановые зачистки с тотальным уничтожением мирного населения, нанесением ударов по мирным городам и селам с помощью реактивных систем залпового огня, — говорит эксперт.

 
По мнению Сивкова, в этих условиях Москва окажется перед серьёзной дилеммой, но все же начнут боевые действия по защите ЛДНР.

 

Боевые действия начнутся с перспективой продвижения далее, после чего массированными авиационно-ракетными ударами, а также действиями сухопутных войск и флота группировка вооруженных сил Украины, которая вторглась туда, будет разгромлена.
 
По большей части украинские войска не будут оказывать серьезного сопротивления российской армии, в основном будут переходить на сторону России. И затем объединенная российско-украинская группировка двинется вглубь страны. Причем первым эшелоном будет идти украинская армия, а ее будет поддерживать с воздуха российская авиация. И эта украинская армия возьмет Киев и выйдет к западным границам Украины на границу с Приднестровско-Молдавской республикой, тем самым ее демонтирует, — говорит Сивков.

 
Также Сивков уверен, что касается американских формирований, то они не вступят в бой, их попросят покинуть эти территории, что им и придется сделать.
 

Таким образом Украина будет освобождена, но западные области Украины, которые всегда тяготели к Западу, следовало бы оставить независимыми, пусть присоединяются к кому хотят, — заключил эксперт.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский пояснил, почему для Зеленского всё вскоре может закончится также как для режима Михаила Саакашвили в Грузии в 2008 году.

 

Источник: «newsua.ru«.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *