На Украине озвучили еще одну причину начать войну с Россией

На Украине озвучили новое основание для возможного начала военного конфликта с Российской Федерацией. 

 

Многие политики, чиновники и общественные деятели из Незалежной упорно придерживаются ниспадающего в стране тренда, выражая свою позицию по актуальным вопросам исключительно с русофобских и антироссийских позиций. Украинские власти по-прежнему, заявляют в СМИ о якобы агрессивных намерениях Москвы, которые могут привести к войне между двумя странами. Такие заявления значительно усилились на фоне нарастающего на Украине энергетического кризиса, в провоцировании которого Киев ожидаемо обвинил Москву.
 
Кроме того, находятся и те, кто делает вывод, что действия России на энергорынке в отношении Украины якобы могут стать возможным поводом для полномасштабной войны между государствами. Так, накануне глава компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко в интервью изданию «Financial Times» заявил о новой причине возможной воны с Россией.
 
Витренко уверен, что в условиях отсутствия газового транзита повысится вероятность военного столкновения между Украиной и Россией. 

 

«Если не будет физического транзита через Украину, это увеличивает шансы полномасштабной войны между Россией и Украиной со всеми ее последствиями», — считает Витренко, не конкретизируя свою мысль.

 
Глава «Нафтогаза» убежден, что введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» сделает Украину более уязвимой к «вторжению» России, так как у Москвы больше якобы не будет «сдерживающего фактора».

 
Ранее в РФ неоднократно отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита. В Москве также призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

 
Напомним, в сентябре глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве пожаловался на высокую стоимость природного газа для Украины.
 
Также ранее генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко призвал бороться с Россией «нетрадиционным» оружием.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.