В Киеве объяснили, как РФ переиграла Зеленского

На Украине объяснили, как Москва полностью переиграла Киев на политическом поле, приведя в пример ситуацию в энергетике.

 

На фоне текущей ситуации в политической и энергетической сферах на Украине многие известные широкой аудитории политики и общественные деятели продолжают строить пессимистичные прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации в Незалежной.

 

Так, накануне бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил в эфире телеканала «Прямой«, что Москва полностью переигрывает Киев на политическом поле, приведя в пример ситуацию в украинской энергетике. Так он прокомментировал возможную встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
 

«Потому что они (российские власти. — Прим. ред.) загоняют их как мальчиков. Возьмите хотя бы энергетический вопрос. В начале лета, когда все профессионалы закупали газ, создавали резервы, (соратники Зеленского. — Прим. ред.) считали, что 200 долларов — это слишком дорого. Хотели подождать, пока цена упадет. И цена «упала» — настолько, что вообще нет ресурса закупать», — заявил Турчинов.

 

Политик подчеркнул, что у Украины сейчас нет резервов газа, которые могли бы обеспечить энергетическую безопасность страны. Кроме того, по его мнению, Киев также «провалил закупку угля».

 
Также ранее бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко в статье для интернет-издания «Украинская правда» назвал единственный способ для Зеленского «спасти Украину от России».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.