Реакция России на провокацию Киева может выйти за рамки резких слов

Обозреватель издания «National Interest» Марк Эпископос объяснил, почему Россия может не ограничиться просто резкими заявлениями в адрес Киева после применения дрона Bayraktar в Донбассе. 

 

Россия может пойти дальше, чем просто резкие заявления в адрес Украины после применения ВСУ ударного дрона «Bayraktar» в Донбассе, пишет в новом материале для издания National Interest обозреватель Марк Эпископос.

 

Генштаб ВСУ ранее заявил, что украинские военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе. По утверждению штаба, управляемой бомбой дрон «уничтожил пушку противника».
 

«Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые «провокации» может выйти за рамки резких слов», — считает Эпископос.

 

По мнению обозревателя, Россия якобы перебрасывает войска к своим западным границам.

 

Эпископос отметил, что закупка и развертывание Киевом турецких боевых беспилотников вновь разожгли конфликт в Донбассе, и это может привести к его дальнейшей эскалации.
 

«Россия считает, что использование турецких беспилотников рядом с линией соприкосновения нарушает Минские соглашения, однако Украина с этим не согласна», — заключил обозреватель.

 

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о последствиях для Украины после применения ударного дрона в Донбассе.
 
Также ранее генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал видео первого применения дрона турецкого производства «Bayraktar» в Донбассе.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.