Зеленскому указали на единственный способ "спасти Украину от России"

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко в статье для интернет-издания «Украинская правда» назвал единственный способ для Зеленского «спасти Украину от России».

 

Зеленский имеет возможность спасти Украину от «шантажа Кремля», если признается публично в грехах и покинет должность президента, заявил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко в публикации для издания «Украинская правда«.

 

«Энергетическая катастрофа непутевого правительства Зеленского, международная апатия из-за неадекватной внешней политики, помноженные на постоянную ложь Зеленского и его моносброда», — перечислил он прегрешения украинского лидера.

 

По его мнению, Москве выгоднее видеть на посту президента Незалежной слабого президента с небезупречной репутацией, чтобы иметь возможность его шантажа. А офшорный скандал, по словам бывшего генкпрокурора, подрывает поддержку Зеленского на Западе.
 
Луценко предложил, по его мнению, единственный план спасения Украины: президент должен во всем сознаться, это добьет его рейтинг, после чего пройдут досрочные выборы в Верховную раду и будет создано новое, подотчетное парламенту правительство — для «защиты и строительства страны через кровь, слезы и пот».

 

Зеленский оказался в центре офшорного скандала после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей, финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал «досье Пандоры» — документы о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным схемам. Среди них есть и президент Украины. В Раде уже попросили прокуратуру проверить эту информацию, — сообщает издание РИА.

 

Сам Зеленский признал, что у него были офшоры. По его словам, во времена Януковича «все структурировали свой бизнес», особенно связанный с телевидением, и все каналы имели компании за границей.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский пояснил, почему для Зеленского всё вскоре может закончится также как для режима Михаила Саакашвили в Грузии в 2008 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.