Соединённые штаты и Япония напуганы словами Путина о ценах на нефть

Заявление российского лидера Владимира Путина о возможности роста цен на нефть до ста долларов за баррель встревожило Соединённые штаты, Японию и Индию.

 

О такой реакции на недавнее заявление президента России Владимира Путина, пишет в очередной публикации издание Bloomberg.

 

По словам авторов материала, после такого заявления страны-потребители стали оказывать сильнейшее за последние годы дипломатическое давление на ОПЕК+ для увеличения добычи полезного ископаемого.
 

«Администрация Байдена все больше обеспокоена ростом цен на бензин, которые достигли семилетнего максимума. Уже несколько недель она призывает ОПЕК+ добывать больше нефти», — указано в публикации.

 

Как сообщают обозреватели, Япония предприняла редкий для себя шаг и присоединилась к этим призывам. Китай пока хранит молчание, однако разделяет ту же точку зрения, приводят слова дипломатов авторы.
 

«Официальные лица США, Японии и Индии разговаривали между собой в частном порядке, а также обращались к другим крупным потребителям и странам-экспортерам нефти. Призывы начались около трех недель назад, но в последние дни усилились после роста цены до 85 долларов за баррель», — заключили публицисты.

 

25 октября стоимость американской марки WTI поднялась выше 85 долларов за баррель впервые с октября 2014 года, декабрьские фьючерсы торгуются по 85,03 доллара. Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent выросла до 85,59 доллара за баррель.

 
Напомним, ранее представитель Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн объяснил, почему в газовом кризисе Европы якобы виновата Россия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.