В России припомнили Польше ее политику после просьбы снизить цены на газ

В России прокомментировали просьбу польского газового концерна PGNiG к России о снижении цен на поставляемый газ.

 

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал просьбу польского газового концерна PGNiG к Москве о снижении цен на поставляемое голубое топливо. PGNiG ранее направила соответствующее письмо «Газпрому», обосновав это беспрецедентным скачком на европейском оптовом рынке.

 

«Очень странно выглядит письмо от польского концерна PGNIG к «Газпрому» с просьбой снизить цену на газ по Ямальскому контракту», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

 

Сенатор также отметил, что поляки позиционируют себя как «тотальный противник России по газовым вопросам». Кроме того, Варшава активно противодействовала строительству газопровода «Северный поток — 2», а также планирует прекратить закупки российского газа после 2022 года, отметил он.
 

«Она ведет борьбу против России на всех международных площадках <…> И такая страна просит нас о снижении цены? Можно с уверенностью сказать: какое бы решение ни было принято, признательности не будет. В антироссийской позиции Польши ничто не изменится ни на йоту», — подчеркнул Пушков.


 
Долгосрочное соглашение между PGNiG и «Газпромом» предусматривает поставки до десяти миллиардов кубометров газа в год. Согласно так называемому пункту take-or-pay, концерн обязан купить не менее 8,7 миллиарда кубометров в год, — сообщает РИА. Контракт действует до конца 2022 года. Руководство Польши неоднократно заявляло, что не намерено его продлевать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.