ВСУ показали видео первого применения дрона Bayraktar в Донбассе

Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал видео первого применения дрона турецкого производства «Bayraktar» в Донбассе.

 

Генштаб вооруженных сил Украины показал первое боевое применение ударного дрона «Bayraktar» турецкого производства в Донбассе. Соответствующее видео опубликовано на официальной странице генштаба в Facebook.

 

В ролике запечатлен момент ракетного удара по гаубице и разбегающиеся артиллеристы. За кадром слышны неразборчивые комментарии. Стоит отметить, из опубликованного видео неясно, когда именно, где и при каких обстоятельствах был нанесен удар.

 

 

Как следует из заявления генштаба ВСУ, приказ о применении дрона отдал главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный. В пресс-службе утверждают, что беспилотник турецкого производства не пересекал линию соприкосновения. Bayraktar, как утверждается, уничтожил управляемой бомбой артиллерийское орудие.
 
Напомним, ранее военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко пояснил, почему украинские ракеты никогда не достигнут Москвы.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.