Коротченко оценил необходимость присоединения Украины к России

Военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко пояснил, почему украинские ракеты никогда не достигнут Москвы.

 

Отметим, ранее внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович, выступая в эфире украинского телеканала «Дом», сделал резонансное заявление  о реализации Киевом в «ближайшее обозримое время» ракетной программы, итогом которой должно стать появление у ВСУ новейших ракет оперативно-тактического уровня, способных долететь до российской столицы.
 
Накануне военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя в эфире радио «Sputnik» указанное заявление советника Зеленского, высказал мнение, что Украина не способна самостоятельно создать и запустить в серийное производство современные ракетные комплексы.

 
Эксперт считает, что угрозы Арестовича не имеют ничего общего с реальностью. Коротченко отметил, что разговоры про оперативно-тактические ракеты на Украине ведутся последние шесть лет, и существенного прорыва за это время Киев не достиг. Единственное, на что он сподобился, это проведение бросковых испытаний снарядов, не имеющих никакого отношения к серийным образцам.
 

«В настоящее время Киев не в состоянии создать, испытать и наладить серийное производство такого оружия, оборонно-промышленный комплекс этой страны давно мертв и уже не подлежит восстановлению», – подчеркнул Коротченко.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко в эфире политического ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оценил необходимость присоединения территории Украины к Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *