Погребинский: Зеленский скоро повторит участь Саакашвили

Украинский политолог Михаил Погребинский пояснил, почему для Зеленского всё вскоре может закончится также как для режима Михаила Саакашвили в Грузии в 2008 году.

 

Как известно, на днях Киев получил от Вашингтона военную помощь в виде вооружений, которые Украина планирует использовать в конфликте на Донбассе, якобы для отражения мнимой российской «агрессии». Многие военные эксперты и политологи склоняются к мнению, что такая военная помощь от США и прочих стран НАТО не только ведёт дальнейшее урегулирование конфликта на востоке страны в глухой тупик, но также несёт в себе опасность прежде всего для самой Незалежной и режима Зеленского в частности.
 
Эксперты полагают, что почувствовав якобы кратно возросшую военную мощь и поддержку со стороны сильного заокеанского «союзника» Киев может совершить огромную для себя ошибку, попытавшись силой решить конфликт в Донбассе.

 
На днях известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что видимость военной поддержки со стороны НАТО может привести к разгрому ВСУ в Донбассе.
 
Эксперт считает, что поставки вооружения и военных грузов из США и других стран НАТО могут привести режим Владимира Зеленского к такому же разгрому, как и режим Михаила Саакашвили в Грузии в 2008 году.
 
Поставки вооружений могут создать видимость военной поддержки Киева со стороны НАТО, что может заставить Киев решиться на проведение военной операции против Донбасса по примеру атаки грузинской армии на Южную Осетию в 2008 году.
 

«Усиливать потенциал поставками оружия этим идиотам может кончиться тем, что они без разрешения, как Саакашвили понадеялся на то, что ему типа что-то сказали, что «мы за спиной», что он пойдёт поубивает этих миротворцев и ещё тысячу осетин. Известно чем закончилось», — заявил эксперт.

 
Кроме того, политолог добавил, что нужны многие годы и десятки миллиардов долларов для того, чтобы Украина смогла решить конфликт в Донбассе именно военным путём.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» описал сценарий по Донбассу, который устроит все стороны.
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *