В ФРГ придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газом

Журналист Кристоф Хервартц в материале для немецкого издания Handelsblatt предложил способ «противостоять» России на фоне повышения цен на газ в Европе.

 

По мнению немецкого журналиста Кристофа Хервартца, странам Европейского союза следует начать покупать голубое топливо вместе, а не по отдельности.
 

«Страны ЕС могут объединить усилия для совместной покупки газа, чтобы противостоять доминирующему поставщику на рынке, то есть России», — считает Хервартц.

 

Автор статьи также утверждает, что европейские политики уже рассматривают эту перспективу.

 

«Министры энергетики хотят обсудить это на следующей неделе», — заключил журналист.

 

Хервартц также отметил, что большую «независимость» от России принесет более широкое использование энергии воды, солнца и ветра.

 
При этом ранее генеральный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что Россия не могла спровоцировать рост цен на газ в Европе.


 
Председатели комитетов бундестага — комитета по экономике и энергетике и комитета по экономическому сотрудничеству и развитию — Клаус Эрнст и Петер Рамзауэр также указали на отсутствие доказательств причастности Москвы.
 
Напомним, ранее немецкий политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» предупредил о неожиданной угрозе для «Северного потока – 2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.