Сосновский предупредил о неожиданной угрозе для «Северного потока–2»

Немецкий политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» предупредил о неожиданной угрозе для «Северного потока – 2».

 

Некоторые отечественные и зарубежные политические эксперты в преддверии запуска работы газопровода «Северный поток-2» приходят к выводу, что проекту в конечном итоге не дадут нормально работать те европейские политические силы, которые изначально были настроены против «СП-2». При этом эксперты полагают, что указанные силы вполне могут решиться на крайне радикальные методы борьбы и попытаться прямо навредить газопроводу.
 
На днях немецкий политический эксперт Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» высказал мнение, что коллективный Запад может навредить «Северному потоку – 2» даже после запуска в работу второй нитки газопровода.
 
Эксперт рассказал о своем участии в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», где в ходе дискуссии обсуждалось выступление российского лидера Владимира Путина на пленарном заседании международного клуба «Валдай» и связанные с ним геополитические аспекты.
 
Одним из наиболее актуальных для европейцев, в том числе и для проживающего в ФРГ Александра Сосновского, вопросов сегодня является энергетический кризис и способы борьбы с ним. В России выход из сложившей неблагоприятной ситуации видят в запуске второй нитки «СП-2» и полной загрузке всего газопровода. При этом камнем преткновения в данном случае может выступить новое немецкое правительство, в котором не последнюю роль будет играть крайне негативно настроенная по отношению к России партия «Зеленые».

 
Сосновский отмечает, что не без ее участия газопровод может столкнуться с новыми проблемами. Политолог напомнил о существовании радикальных экосообществ, способных на силовое вмешательство. В частности, он допустил возможность неожиданной аварии на газопроводе, которая в последствии даст противникам «Северного потока – 2» повод заявить о невосполнимом ущербе, нанесенном окружающей среде, и настоять на прекращении работы «СП-2».
 

«Вспомним акции «Гринписа», которые не останавливались ни перед чем, даже атакуя суда. Выглядит фантазией, но легко исполнимо», – считает эксперт.

 
Напомним, ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров ответил на заявления НАТО касательно увеличения военного присутствия РФ на Балтике в связи с «Северным потоком — 2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.